: - Saturday, 30-09-2023
  • 1 bulan yang lalu / Berita Sekolah dan Pengumuman (Update-Sept-2023) : Rekapitulasi Peserta Didik Yang Diterima Diperguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Instansi Pemerintah Melalui Jalur SNMPTN dan Jalur Lainnya Tahun 2023
  • 4 bulan yang lalu / Berita Sekolah dan Pengumuman (05-05-2023) :  Hasil Pengumuman Kelulusan Siswa/Siswi Kelas 12 SMAN 1 BATUSANGKAR Tahun Ajaran 2022/2023
  • 5 bulan yang lalu / Berita Sekolah dan Pengumuman (03-05-2023) : Sambutan Kepala Sekolah Atas  Pengumuman Kelulusan Siswa/ Siswi SMAN 1 Batusangkar Kelas 12 Tahun Ajaran  2022/2023
DBPBS ( Drum Band Pertiwi Bhara Smaragita)

Ekschool DrumBand Pertiwi Bhara Smaragita tujuan menciptakan dan menjadikan siswa yang kreatif dibidang seni musik modern.
Tari dan Musik

Ekskul Tari dan Musik tujuan menciptakan dan menjadikan siswa yang kreatif dibidang seni tari dan musik, tradisional dan kontemporer,serta sebagai bentuk pelestarian seni dan budaya Minangkabau. Berdasarkan dari filosofi namanya, ekskul Tari diberi nama EN’C (Exstamtra n’Con) yang artinya Ekskul Tari Musik Tradisional dan Kontemporer....
Forum Studi Islam (FSI)

Forum Studi Islam (FSI) merupakan salah satu kegiatan ekstra-kurikuler yang menjadikan nilai-nilai keislaman sebagai ciri khas organisasi ini dibanding lembaga-lembaga lainnya.