: - Sunday, 18-04-2021
  • 5 hari yang lalu / Berita Sekolah dan Pengumuman : Update : Daftar  Siswa Yang Lulus SNMPTN, SPAN-PTKIN 2021 SMA Negeri 1 Batusangkar
  • 3 minggu yang lalu / Berita Sekolah dan Pengumuman : Daftar  Siswa Yang Lulus SNMPTN 2021 SMA Negeri 1 Batusangkar
  • 4 minggu yang lalu / Innalillahi wa inna ilaihi raji’un. Jumat, 19 Maret 2021 telah berpulang ke rahmatullah, Guru SMA Negeri 1 Batusangkar Bapak Khairul
Sejuta Guru

Oleh: Ali Fauzi

Mengapa orang percaya bahwa kompetisi itu sehat?

Jawabannya adalah karena kompetisi bukan sekadar persaingan atau ketidaknyamanan yang harus dihadapi oleh individu maupun kelompok. Kompetisi bisa berarti upaya meninggikan derajat kebaikan untuk diri dan sesama.

Lebih dari itu, kompetisi sudah menjadi ideologi yang merasuk dan mendistorsi pikiran kita. Ketika salah menyikapinya, baik pikiran maupun tindakan, maka semakin sengit kita berkompetisi, makin sedikit yang kita dapatkan.