: - Sunday, 18-04-2021
  • 5 hari yang lalu / Berita Sekolah dan Pengumuman : Update : Daftar  Siswa Yang Lulus SNMPTN, SPAN-PTKIN 2021 SMA Negeri 1 Batusangkar
  • 3 minggu yang lalu / Berita Sekolah dan Pengumuman : Daftar  Siswa Yang Lulus SNMPTN 2021 SMA Negeri 1 Batusangkar
  • 4 minggu yang lalu / Innalillahi wa inna ilaihi raji’un. Jumat, 19 Maret 2021 telah berpulang ke rahmatullah, Guru SMA Negeri 1 Batusangkar Bapak Khairul
Resep sukses wujudkan program prestasi di sekolah.

Di dinding Facebook saya beredar kesibukan sahabat rekan kepala sekolah dan guru dalam mengiringi siswa nya dI ajang O2SN dan FLS2N. Tulisan ini akan mengiringi semua rekan pendidik yang terlibat.

Semua kompetisi adalah saat semua elemen ‘mengalami’. Guru sebagai pelatih mengalami bagaimana perjalanan persiapan sampai pertandingan dan siswa pun akan berkembang jika diajak berefleksi dari pengalamannya. Ada hal yang umum saya temui di sekolah sekolah yang langganan mendapat juara dalam kompetisi nasional dan internasional.

Saya memperhatikannya sebagai cara dalam membuat sekolah sukses melahirkan atlet dan sosok yang berprestasi dibidang akademik dan non akademik.
Silakan mencermati.