: - Saturday, 16-10-2021
  • 3 bulan yang lalu / Berita Sekolah : Pustaka Digital (E-Library) SMA Negeri 1 Batusangkar dengan alamat http://pustaka.sman1batusangkar.sch.id/
  • 3 bulan yang lalu / Berita Sekolah dan Pengumuman (08-07-2021) : Pengumuman Hasil PPDB Online SMA dan SMK Provinsi Sumatera Barat Tahap II TP. 2021/2022
  • 3 bulan yang lalu / Berita Sekolah dan Pengumuman :30-06-2021 : Pegumuman Hasil PPDB SMA Negeri 1 Batusangkar Tahun Ajaran 2021/2022
Resep sukses wujudkan program prestasi di sekolah.

Di dinding Facebook saya beredar kesibukan sahabat rekan kepala sekolah dan guru dalam mengiringi siswa nya dI ajang O2SN dan FLS2N. Tulisan ini akan mengiringi semua rekan pendidik yang terlibat.

Semua kompetisi adalah saat semua elemen ‘mengalami’. Guru sebagai pelatih mengalami bagaimana perjalanan persiapan sampai pertandingan dan siswa pun akan berkembang jika diajak berefleksi dari pengalamannya. Ada hal yang umum saya temui di sekolah sekolah yang langganan mendapat juara dalam kompetisi nasional dan internasional.

Saya memperhatikannya sebagai cara dalam membuat sekolah sukses melahirkan atlet dan sosok yang berprestasi dibidang akademik dan non akademik.
Silakan mencermati.